Transfert

Le fonctionnement

Deux serveurs de jeu Conan Exiles hébergent chacun une carte différente :

• Serveur avec les terres d’exil

Nom : Galyana - Terres d’exil - (FR/RP galyana.fr)

• Serveur avec l’île de Siptah

Nom : Galyana - Île des Anciens - (FR/RP galyana.fr)

En jeu, pour le transfert, il faut interagir avec un objet. Votre personnage va mourir (ce qui est normal), vous serez déconnectés du serveur actuel, puis serez invitez à vous connecter à l’autre serveur.

Votre liste de mod ne correspondra pas, vous pouvez cliquer sur Connexion, ce qui fera redémarrer votre jeu, puis vous connectera automatiquement au serveur.

Une fois arrivé sur le serveur de destination (si vous avez déjà un personnage sur ce serveur, vous serez au point de réapparition lorsqu’on meurt), les données de votre personnages seront transférées et appliquées automatiquement (aptitudes, équipements, inventaires, etc.), et votre personnage sera alors téléporté au lieu d’arrivée du transfert. Faisant ainsi transférer votre personnage d’un serveur à l’autre.

Certaines données liées aux mods ne sont pas transférées.

Le transfert de personnage se fait grâce à un mod, et non pas avec le système de Funcom ! Surtout ne faites pas de transfert en passant par le menu Echap !

À quel serveur se connecter

Lorsque vous arrêterez de jouer, vous devrez revenir la prochaine fois en vous connectant au dernier serveur sur lequel vous étiez !

Si vous vous connectez par erreur au mauvais serveur, ce n’est pas grave, quittez, puis connectez-vous à l’autre serveur. Surtout ne faites pas de transfert lorsque vous êtes connectés au mauvais serveur !

Premier transfert

Lors du premier transfert, il est possible qu’une erreur survienne lorsque le jeu tentera de se connecter à l'autre serveur, et vous renvoi au menu principal.

Ce n’est pas grave, vous devrez alors vous reconnecter manuellement au serveur de destination (celui vers lequel vous étiez en train d’aller lors du transfert).

Si vous n’avez pas encore eu de personnage sur le serveur de destination, vous devrez en créer un. Peu importe lequel, une fois en jeu il sera remplacé par votre personnage habituel.

En cas de problème durant le transfert

Si un problème survient (déconnexion, crash, ou autre) durant le transfert, vous devrez alors vous connecter manuellement au serveur de destination.

Le mod créer des sauvegardes lors des transferts, contactez nous en cas de problème.

- Le cas où votre personnage meurt à votre arrivé sur l'autre serveur avec le transfert, empêchant le serveur de transférer les données de votre personnage :

Une fois votre personnage revenu à la vie, il suffit de se déconnecter, puis de se connecter de nouveau au même serveur. Une nouvelle tentative de transfert des données sera exécutée, ce qui devrait permettre la récupération de votre personnage.

Les objets de DLC

Si vous transférez votre personnage avec des éléments de DLC que vous ne possédez pas sur votre compte, ils ne pourront pas être retransmis lors du transfert et seront perdus. Ceci est dû à la protection de Funcom pour les DLC.

Les objets du Passe de combat et du Bazar

L'utilisation des objets du passe de combat et du bazar sont bien plus strict que les DLC. Évitez de transférer votre personnage d'un serveur à l'autre avec des objets du passe de combat ou du bazar, les objets ne pourront probablement pas être transférés et risque d'être perdus.

IQoL et Fashionist

La personnalisation de ses mods n'est ni transférée, ni réinitialisée lors des transferts. Vous aurez une configuration indépendante par serveur.

Avec IQoL vous pouvez enregistrer le template de votre personnage, pour l'appliquer la première fois que vous arriverez sur l'autre serveur.

C.A.S.

Les objets de C.A.S. seront présents dans votre inventaire, mais ils ne seront pas placés automatiquement sur votre personnage après le transfert.

Les asservis, les animaux, et les montures

Une fois placés sur un serveur, ils ne pourront pas être transférés d'une carte à l'autre.