Pippi Chat 2.0

Pippi Chat 2.0 donne aux joueurs et aux administrateurs des options supplémentaires de personnalisation tout en gardant les fonctions originales de Pippi Chat.

Aperçu des onglets de discussion

Global et Local

Ces deux canaux sont affichés au lancement du jeu.

Global et Local ne peuvent pas être supprimés.

Global et Local ne peuvent pas être renommés.

Si Global est désactivé dans les Paramètres Serveur, l’onglet ne sera pas affiché.

Clan

Ce canal s’affiche seulement si le joueur est dans un clan.

Le canal Clan ne peut pas être renommé ni supprimé.

Whisper(s)

Ce canal est partagé entre deux joueurs.

L’onglet n’apparaîtra pas tant qu’un /whisper n’a pas été fait entre deux joueurs.

Il s'affichera et restera jusqu’à temps qu’un des joueurs ne le quitte.

Il n’y a pas de limite aux nombres d’onglet Whisper qu’un joueur peut avoir.

Les canaux Whisper ne peut pas être renommé.

Chaque joueur peut choisir de quitter le canal Whisper. Une fois fait, ils devront refaire la commande /whisper pour continuer.

Nouvelles fonctionnalités

Insérer un item

Un item peut être inséré dans la discussion avec la syntaxe <itemid=item#> ou en glissant-déplaçant l’item dans la fenêtre de discussion.

Utilisez les <chevrons> pour insérer un item.

Exemple : (L’item ID pour un Thespian est -8994.) Quelqu’un peut expliquer comment faire un <itemid=-8994> en Social Merchant ?

Macros

Les Macros permettent aux joueurs de créer des commandes personnalisées pour lancer des messages prédéfinis.

Lien Hypertexte

Pippi détecte automatiquement les URLs et permet aux joueurs de cliquer directement dessus dans la fenêtre de discussion.

Personnalisation de la fenêtre de discussion

Déplacer la fenêtre

Cliquez sur le cadenas situé en bas à droite de la fenêtre pour débloquer la fenêtre.

Maintenez le clique gauche sur la fenêtre et déplacez là où vous souhaitez.

Redimensionner la fenêtre

Cliquez sur le cadenas situé en bas à droite de la fenêtre pour débloquer la fenêtre.

Maintenez le clique gauche sur les lignes en triangle en bas à droite de la fenêtre pour la redimensionner.

Détacher et attacher un onglet

Mettez vous dans l’onglet que vous souhaitez détacher de la fenêtre principale.

Dans le coin en haut à droite cliquez sur la flèche pour détacher ou rattacher l’onglet à la fenêtre principale.

Paramètres de discussion

Pour accéder aux paramètres

Cliquez sur l’icône d’engrenage en haut à droite de la fenêtre.

Vous pouvez aussi accéder aux paramètres avec la commande /chatsettings .

Rendre muet un joueur

Utilisez la commande /mute <playername> pour rendre muet un joueur.

Pour annuler, utilisez la commande /unmute <playername>